Участки ладони

Страница

Опубликовано в книге Б. М. Астафьева  “Основы хиромантии” второго издания, вышедшей в 2012 году,  страница №80.  ISBN 978-5-948856-968-0

Участки ладони, отвечающие за отношения

 

Разбирая значения второстепенных линий и знаков на фалангах пальцев, мы не разбирали наклон, начало и окончание отдельных линий и линий, составляющих знаки, определяя только их общее значение. Исследование в этой области еще не закончены и делать классификацию линий и знаков на фалангах пальцев, при недостаточности подтвержденных данных, еще рано. Надо всегда помнить, что ничего на нашей руке не бывает случайного и неважного. Каждая малозаметная  черточка в любом месте руки служит подсказкой для нахождения оптимального пути развития личности и  правильного построения своей СУДЬБЫ.

Человеческий мозг имеет способность анализировать планы и действия человека, влияние внешних факторов, отношения с окружающими нас людьми, и на основании поступающих данных производить предполагаемый ход развития будущих событий в жизни человека. Нервные окончания, заканчивающиеся на ладонях и формирующих линии и знаки, берут свое начало в головном мозге. Расшифровывая рисунки на ладонях, мы не можем сказать, что думает и собирается делать человек в данную минуту, но имеем возможность определить его стратегию жизни и перспективы на будущее.

Если строение ладони, конфигурация пальцев и холмы раскрывают нам образ личности владельца ладоней, его движущую силу и желания, то области ладони, которые мы будем рассматривать в этой главе, являются вспомогательными, помогающие понять отношение человека к окружающему нас материальному миру и взаимоотношение между людьми.

Каждый из нас участвует в процессе создания, накопления и потребления материальных ценностей. Одни относятся к ним бережливо, а другие расточительно.

Человек живет в современном обществе, основанном на отношениях между людьми, без учета которых нельзя выстроить счастливое будущее.

Все характеристики этих участков ладони и линии на них отражают ситуацию человеческих связей, которые сложились на момент, когда делались фотографии или осматривались руки. По этим областям нельзя делать прогноз и строить перспективу на будущее, а так же анализировать прошлое, но без них невозможно провести анализ существующей обстановки.

Если взять ладони современного человека с активной правой рукой то:

— на левой (неактивной) ладони на этих частях ладони мы прочитаем отношения, которые сложились по инициативе обладателя руки.

— на правой (активной) ладони получим информацию об обстановке, которая сложилась вокруг человека, которому навязывают определенные взаимоотношения между родственниками или посторонними людьми.

Характеристики пальцев и холмов раскрывают нам образ индивидуальные качества человека, но мы не можем жить в полном одиночестве, и очень часто наша жизнь зависит от отношений с близкими родственниками и посторонними людьми.  Кроме умения зарабатывать деньги каждый человек по-разному их тратит. Это тоже отношения, но уже к материальным ценностям, без которых невозможно прожить в современном обществе.

На нижних снимках в таблице №3 темным цветом выделены области ладони, характеристики которых помогут раскрыть умение человека адаптироваться в окружающем его мире.

 

 1  2  3
Часть ладони, отвечающая за отношения с близкими родственниками и  друзьями. Часть ладони, отвечающая за отношения с посторонних людей, влияния внешних обстоятельств и дальних стран на Судьбу человека. Часть ладони, отвечающая за отношение человека к деньгам и материальным ценностям
                                                               Таблица №3

 

Часть ладони, отвечающая за отношения с близкими родственниками и  друзьями расположена на нижней фаланге Большого пальца или холме Венеры и холме Марса (+), ограничена линией Жизни и показывает влияние ближнего окружения человека на его жизнь. Например: если начальный участок линии Судьбы начинается на холме Венеры, это означает, что чрезмерная родительская опека не давала свободу выбора в молодости и диктовала свои пути построения будущей Судьбы человека. Когда линия Судьбы пересечет линию Жизни, выйдя с холма Венеры в центр ладони, тогда человек стремится сам строить свою жизнь, отдаляясь от родительского гнезда (возраст определяется по линии Судьбы).

Часть ладони, отвечающая за отношения с посторонних людей, влияния внешних обстоятельств и дальних стран на Судьбу человека лежит на краю ладони, захватывая холмы Марса (-),  Луны и Плутона, говоря о влиянии случайных встреч с незнакомыми людьми на судьбу человека и признания его в других странах. Если начальный участок линии Судьбы начинается на холмах Луны или Плутона, то человек рано начинает самостоятельную жизнь вдали от родительского дома. В его Судьбе больше участие принимают посторонние люди. Жизнь и успех его ждет вдали от места своего рождения. Иногда очень длинные линии Путешествий, находящиеся на ребре ладони

Часть ладони, отвечающая за отношение человека к деньгам и материальным ценностям, находится между холмами Луны и Плутона, которая не говорит о том, что обладатель руки будет богат или беден. По наличию в этом месте выпуклости или впадины, а также линий и знаков можно судить о таких чертах характера, как скупость, экономность, щедрость и расточительность.

 

                             Часть ладони, показывающая отношение человека

                                   к деньгам и материальным ценностям

 

На нижнем снимке под № 8-10х показана часть ладони, показывающая отношение человека

к деньгам и материальным ценностям. Она находится в нижней части ладони, которая отожествляется с материальным миром человека, на границе между холмами Луны и Плутона. Эта часть захватывает нижний край холма Луны и верхнюю кромку холма Плутона. По этому месту нельзя судить о том будет ли человек богат или беден,  но как он будет относиться к заработанным деньгам и приобретенным ценностям можно судить по характеристикам и знакам на этом месте. Анализируя положение и направление линии Судьбы на мужской руке, мы стремимся определить, как человек будет относиться к работе и сколько заработает денег в определенном возрасте. Это доходная часть его деятельности, но каждый человек зарабатывает для того что бы потом расходовать свои финансовые поступления. Одни зарабатывают больше, чем тратят, становясь все богаче от сэкономленных средств, другие расходуют больше, чем получают, и могут стать беднее.

 

 4 8х – холм Луны.

8-10х — часть ладони, показывающая отношение человека

к деньгам и материальным ценностям. Уровень бережливости или расточительности определяется по степени развитости этой части ладони.

10х – холм Плутона.

Часть ладони, показывающая отношение человека к деньгам и материальным ценностям на правой (активной) руке женщины 22 лет.

 

Основные характеристики и знаки на части ладони, показывающей отношение человека

 к деньгам и материальным ценностям, хорошо рассмотрены в моей книге “Основы хиромантии”, второго издания, выпущенной в 2012 году.  В главе, посвященной участкам ладони, очень тщательно проведен анализ линии Ядов, проходящей по части ладони, показывающей отношение человека к деньгам и материальным ценностям, и указывающей на склонность человека к употреблению спиртных напитков и наркотиков.

 

Участки ладони, отвечающие за отношения

с ближайшими родственниками и посторонними людьми

 

Современный человек неотделим от общества. От того как развиваются взаимоотношения между людьми зависит наше будущее. Исключительные способности нашего головного мозга позволяют проанализировать наши желания, отношения с родственниками и посторонними людьми и построить модель будущего, которая будет написано на наших ладонях.

Каждый человек является строителем своей Судьбы, но мы не можем отделить себя от общества, в котором живем. На ладони есть области, которые отвечают за отношения.

На работе и общественных местах мы контактируем с посторонними людьми, а дома нас окружают близкие родственники. Это наш круг общения, который составляет наше общество.

Зная правила поведения, когда твоим соратником или оппозиционером выступает все твое окружение, является обязательным условием успеха во всех сферах жизни человека.

 

 5 Темным цветом отмечены участки ладони, отвечающие за отношения с ближайшими родственниками и посторонними людьми, выделены темным цветом на правой (активной) ладони мужчины 56 лет.

 

Участок ладони, отвечающий за отношения с ближайшими родственниками, расположен внутри линии Жизни. Там находятся: холм Марса (+) – №5х, который отвечает за активную жизненную позицию, инициативу человека и его отношения с родителями в молодости.

и холм Венеры – №7х, помогающий проанализировать личную жизнь человека и раскрывающий его взаимоотношения с близкими родственниками (родители, партнеры по браку и дети) в зрелом возрасте и старости.

Глубокие вертикальные линии, берущие свое начало от края ладони под пальцем Юпитера и идущие параллельно линии Жизни по холму Марса (+) и холму Венеры, называются линиями Влияния к линии Жизни.

Поперечные линии являются показателем трудностей в семье, которые могут разрушить родственные связи.

Участок ладони, отвечающий за отношения с посторонними людьми, размещается на краю ладони под пальцем Меркурия, где находятся холмы Марса (-) — №6х, Луны — №8х и Плутона — №10х и проходят линии Путешествий по краю ладони.

Для анализа  участков ладони, отвечающие за отношения с ближайшими родственниками и посторонними людьми нельзя использовать знаки и линии, находящиеся в этих областях, потому, что они принадлежат холмам, которые там находятся.

Эти районы ладони служат своеобразной  подсказкой при разборке жизненных ситуаций, указывая от кого, может прийти помощь или возникнуть препятствие и что оно может принести.

 

Основные характеристики и знаки на части ладони, показывающей отношение человека

 с родственниками и посторонними людьми, хорошо рассмотрены в моей книге “Основы хиромантии”, второго издания, выпущенной в 2012 году. 

 

Б.М. Астафьев