Линия Сердца

Страница

Опубликовано в книге Б. М. Астафьева  “Основы хиромантии” второго издания, вышедшей в 2012 году, страницы №248-273.  ISBN 978-5-948856-968-0

На физическом уровне линия Сердца говорит о состоянии сердечно — сосудистой системы и сексуальное здоровье человека, на психологическом уровне линия Сердца раскрывает чувственную сторону жизни человека, его способность любить и быть любимым, умение контролировать свои чувства и справляться с эмоциональными потрясениями.

Дополнительную информацию о чувствах человека можно получить по поясу Венеры и холму Венеры. Все главные линии рассказывают о событиях в жизни человека, а по линии Сердца можно прочитать историю его личной жизни.

Линии Сердца и Головы должны уравновешивать друг друга, усиление одной по отношению к другой в одном и том же возрасте показывает преобладание разума над чувствами или наоборот.

Идеальная линия Сердца (без повреждений, от пальца Меркурия до промежутка между холмами Сатурна и Юпитера с небольшим количеством длинных веток вверх и вниз) бывает у человека с добрым сердцем, отдающего и получающего ответную любовь, обладающего способностью к долгой и искренней любви. Более четкая и чистая линия Сердца на правой (активной руке), по сравнению с левой (пассивной) рукой, показывает, что у человека в процессе развития улучшилось отношение к людям, и он стал эмоционально и сексуально уравновешен.

Хирология очень точная наука, которой не должно быть двусмысленных утверждений. Мы не должны задумываться, на каком уровне рассматривать линию Сердца, а научится определять это с помощью других главных линий. Заболевания, связанные с сердечной деятельностью обязательно должны оставить свою отметку в этом же возрасте на линии Жизни, отвечающей за общее состояние здоровья. Значит, если мы видим повреждения линии Сердца и линии Жизни, то оцениваем линию Сердца на физическом уровне, а если мы не нашли ухудшение характера и положения линии Жизни в этом же возрасте, то анализируем линию Сердца на психологическом уровне.

 

        Примеры, показывающие как необходимо оценивать участок линии  Сердца

 

 5
                         Линии Сердца и Жизни на правой руке женщины 49 лет.

 

1 – Разрыв на линии Сердца.

1а – Остров на линии Жизни.

2 – Остров на линии Сердца.

2а – Разрыв на линии Жизни.

Повреждения линий Сердца и Жизни в точках №1 и №1а, №2 и №2а в одном и том же возрасте говорят о том, что мы должны оценивать этот участки линии Сердца №1 и №2 на физическом уровне, т.е.  ухудшение состояния сердечно – сосудистой системы.

3 – С этой точки линия Сердца становится глубже и идет без повреждений.

3а – Значительное улучшение линии Жизни.

Одновременное улучшение характера линий Сердца и Жизни говорит о том, что с этого возраста у человека началось улучшение состояния сердечно – сосудистой системы.

Все выводы, касающиеся здоровья человека проверяются по линии Жизни.

 

 6
      Длинный остров на линии Сердца.  Правая рука женщины 35 лет

 

1 – Длинный остров на линии Сердца.

На психологическом уровне может говорить о длительных чувственных переживаниях, которые могут быть до или после разрыва любовной связи или развода.

На физическом уровне это будет означать продолжительная болезнь сердечно – сосудистой системы.

Для более точной трактовки этого негативного знака осмотрим линии Жизни и Головы в этом же возрасте.

2 — Линия Головы очень слабая, имеющая пересечения со стороны части ладони, отвечающей за отношения с близкими родственниками, свидетельствующая о длительном периоде нервного напряжения, из-за разногласий с близкими родственниками.

Линия Жизни на всем своем протяжении глубокая и без повреждений, указывает на хорошее состояние здоровья человека.

3 – Линия Влияния к линии Жизни, являющая показателем продолжительности и характера семейных отношений имеет множество пересечений и заканчивается в точке №3. А останавливает линию Влияния глубокая поперечная линия со стороны части ладони, отвечающей за отношения с близкими родственниками, Такая  комбинация линий трактуется как неблагополучная семейная жизнь с грустным расставанием.

В данном случае линия Жизни не имеет повреждений, и тогда подобный остров на линии Сердца оценивается на психологическом уровне, говоря о неудаче в любви и несчастном браке.

С полным описанием линии Сердца можно ознакомиться в моей последней книге “Основы хиромантии”, второго издания, вышедшей в 2012 году.

 

Б. М. Астафьев