Линия Меркурия

Страница

Опубликовано в книге Б. М. Астафьева  “Основы хиромантии” второго издания, вышедшей в 2012 году, страницы №368-392.  ISBN 978-5-948856-968-0

“Кто имеет цель в жизни, тот достоин ее”.

                                                                                        Леонардо да Винчи

Линия  Меркурия или Здоровья

 

В проведении бизнес прогнозов или анализа деловой части жизни человека очень важно точно определить все этапы развития прошедшего или будущего дела.

При анализе будущего дела важно соблюсти определенную последовательность: планы – цели – бизнес план – активные действия – получение результатов или прибыли.

В этой цепочке не хватало очень важного звена, который мог рассказать нам о целях человека по реализации своей идеи. Меркурий был богом торговли и отвечал за сообразительность, организаторские и коммерческие способности, умение находить общий язык с людьми. Эти качества нужны для коммерческого директора, который раскручивает и претворяет в жизнь идеи генерального директора. Любому изменению на линии Судьбы, отвечающей за наши доходы, предшествует перемены на линии Меркурия. Проведя опрос и найдя подтверждение от людей, разрабатывающих и реализующих эти проекты, я установил, что Линия Меркурия показывает планы и цели по реализации коммерческого проекта.

Подробный анализ прогнозов деловой части жизни человека рассмотрен в главе, посвященной бизнес прогнозам.

Ниже приводится краткое описание линии Меркурия и один из примеров анализа этой линии для определения ее характеристик.

                                                   Краткое писание

 

Эта самая мало изученная главная линия, направлена с нижней части ладони к основанию пальца Меркурия и находится в пассивной или бессознательной части руки, по которой можно судить развитие интеллектуального потенциала человека, интуиции и дара предвидения будущих событий. Область распространения этой линии занимает большую площадь ладони.

 

 1
Область расположения линии Меркурия

 

Линия Здоровья или Меркурия может проходить по холмам Венеры, Луны, Марса, Меркурия,  и направлена в основание пальца Меркурия.

Прямая и глубокая линия Меркурия имеет вертикальную направленность и должна усиливать качественные характеристики этой части ладони.

В разных странах эта линия имеет различные названия и отвечает за разные сферы жизненных интересов человека.

Ее называют линией Меркурия, Здоровья, Печеночной или даже линией Смерти.

Меркурий или Гермес был первоначально богом — покровителем стад, его изображали иногда с бараном на руках. В гомеровском эпосе Гермес или Меркурий был посланником богов и покровителем путешественников. А с развитием торговли Меркурий становится богом — покровителем торговли, а, следовательно, изворотливости, обмана и даже воровства. Кроме того, Меркурий являлся покровителем юношества, атлетов, бог гимнастики. После завоевания Александром Македонским Персии, Меркурий отождествляется с египетским богом науки и магии Татом и становится также богом магии и астрологии. Меркурий изобрел и меры, и числа, и азбуку, он обучил всему этому людей. Он же и бог красноречия, изворотливости и обмана. Никто не смог превзойти его в ловкости, изворотливости, хитрости и даже в воровстве, так как он был необычайно умным и ловким вором.

Некоторые школы хиромантии на Востоке называют ее линией Смерти, и это не противоречит европейской школе хиромантии, которая называет ее линией Меркурия, потому что Гермес или Меркурий был проводником душ умерших в подземное царство Аида. Приближение этой главной линии к линии Жизни в нижней части ладони негативно влияет на здоровье человека. У большинства людей после 60 лет начинаются серьезные возрастные изменения, которые приводят к ухудшению здоровья. Точка соединения или пересечения этой линии с линией Жизни является серьезным предупреждением, но не всегда несет информацию о трагических и фатальных последствиях. Всегда можно найти конструктивный выход из ситуации, который следует планировать заранее. Легче предупредить болезнь, чем исправлять разрушенное здоровье. Я всегда советую людям пройти заранее полное медицинское обследование, не дожидаясь возраста, когда линия Меркурия коснется линии Жизни.

Для того, чтобы определить отражение реальных событий в жизни человека и распределение временных отрезков, позволяющих определить основные характеристики этой линии, были проведены исследования по снимкам ладоней людей, которые правдиво рассказывали истории в их жизни.

 

   Пример совместного анализа изменений на линии Меркурия и линии Судьбы

 

Этот пример также рассмотрен в моей последней книге “Основы хиромантии”, второго издания, выпущенной в 2012 году, но в интернете мы можем увеличивать снимки, без ограничений со стороны издательства, которое заботится о правильном расположении материала на бумаге и в книге.

Каждое значительное изменение в жизни человека отражается на нескольких главных линиях ладони. Самая главная из главных линий на ладони — это линия Судьбы. На правой руке она показывает не только материальное положение человека и его отношение к работе, но и стремление реализовать себя как личность. Посмотрим, как меняется линия Меркурия при изменении линии Судьбы в одном том же возрасте на правой руке женщины 50 лет.

 2
                                     Правая рука женщины 50 лет.

 

1 – Короткая линия Меркурия пересекает линию Жизни. Ее можно расценивать, как второстепенную линию пересекающую линию Жизни, но в верхней части она поворачивает в направлении пальца Меркурия, и поэтому мы назовем ее линией Меркурии. Для линии Жизни не будет ошибкой, если мы назовем ее второстепенной пересекающей линией. В обоих случаях эта линия предупреждает о возможном заболевании в 62 года, которое приведет к ухудшению здоровья. После этого пересечения линия Жизни становится тоньше, и линия Жизни начинает еще сильнее поворачивать к центру основания Большого пальца, сжимая холм Венеры. Это показатель ослабления репродуктивных свойств организма.

2 – Линия Меркурия.

Если смотреть сверху вниз (от основания пальцев к Браслетам), то получается, что линия Меркурия упирается в линию Жизни. На Востоке такую линию, идущую в направлении от пальца Меркурия в сторону линии Жизни и касающейся или пересекающей ее, называют линией Смерти.

А при рассмотрении снизу вверх (от Браслетов к основанию пальца Меркурия), то линия, которую в Европе назвали линией Меркурия, начинается от линии Жизни.

В первом случае предупреждает об усиление болезней в месте соединения линий Жизни и Меркурия. Не зря в Индии эту линию называют линией Смерти. И в том месте, где она прикасаются к линии Жизни, начинается ухудшение здоровья, а если линия Смерти пересекла линию Жизни, то надо ждать серьезных болезней, которые могут повлиять на продолжительность жизни. Но применяя принцип оценки любого пересечения или негативного знака, который заключается в анализе характера, положения и направления главной линии после этого пересечения или знака, можно сказать, что состояние здоровья ухудшилось. В этом нет ничего, что может насторожить человека. Это возраст после 62 лет, а в этом возрасте, как правило, у человека начинается ослабление репродуктивных свойств организма и ухудшение состояния здоровья.

Во втором случае она будет называться линией Меркурия, начинающейся от линии Жизни и предвещающей успех во всех начинаниях в течение всей жизни.

– Начало новой линии Судьбы в 20 лет совпадает с началом линии Меркурия. Начало линии Судьбы показывает начало нового вида деятельности или новой работы.

3 и 3а – Небольшие изменения в направлении линий Меркурия и Судьбы в 22 года.

4 – Разветвление линии Судьбы в 24 года. Основная линия Судьбы не изменяет своего направления, добавляется еще одна линия Судьбы, смещенная в сторону холма Солнца. Эта та линия Судьбы, которая не приносит денег, а добавляет обязанностей. На женской руке это связано с появлением ребенка. Женщина продолжает работать на старой работе.

 

 3
Участок нижней части ладони при очень большом увеличении ладони на правой руке женщины 50 лет.

 

5 – Разрыв с наложением и смещением линии  Меркурия, который говорит о заранее продуманных переменах.

– В 30 лет вторая линия Судьбы, смещенная к зоне Солнца, раздваивается, а основная линия Судьбы №4 в этом возрасте заканчивается. Это означает, что в 30 лет рождение второго ребенка не позволило совмещать работу и воспитание детей. Женщина вынуждена была уволиться с работы.

6 — Разрыв с продолжительным наложением и смещением линии  Меркурия, который говорит о заранее продуманных переменах, которые сформировались в 39 лет.

– Начало новой линии Судьбы в 39 лет, показывает начало новой трудовой деятельности в 39 лет.

7 — Разрыв с продолжительным наложением и смещением линии  Меркурия, который говорит о заранее продуманных переменах и долгих раздумьях.

 7а – В этой точке на линии Судьбы, которая началась в точке № 6а, второстепенная линия пересекает место соединения линии Судьбы и линии Влияния. Это говорит о неудачной попытке выйти замуж в 42 года.

8 – Изменение направления линии Меркурия в сторону края ладони и возникновение новой линии Меркурия.

– Окончание линии Судьбы в 46 лет, которая началась в 24 года. Эта линия Судьбы обозначала воспитание своего ребенка, которое закончилось в 46 лет. Ее ребенку исполнилось 22 года и он начал самостоятельную жизнь.

 

 4
Участок средней части ладони при очень большом увеличении ладони на правой руке женщины 50 лет.

 

9 – Изменение направления линии Меркурия и возникновение новой линии Меркурия.

– Начало новой линии Судьбы в 49 лет, которая является продолжением линии Судьбы, закончившейся в точке №8а или в 46 лет. Это означает продолжение работы по специальности, которую временно прекратила в 46 лет.

Пункты от №3 до №9а показывают  одновременность изменений на линиях Судьбы и Меркурия. Что позволяет нам утверждать о том, что распределение временных отрезков на линиях Судьбы и Меркурия одинаковое.

А также предположить о том, что линия Меркурия показывает цели человека и направление его устремлений, которое подтверждается на линии Судьбы.

10 – Перед линией Сердца заканчивается одна линия Меркурия, а выше линии Сердца начинаются несколько коротких линий Меркурия, которые пересекаются между собой.

Обратите внимание на линию Судьбы выше линии Сердца и можно заметить, что возникли новые короткие линии Судьбы, направленные в разные стороны. Это говорит о том, что человек после 56 лет будет искать новые пути реализации своих знаний и опыта. В 55 лет женщины уходят на пенсию, и после интенсивной трудовой деятельности наступает период безделья, к которому они не привыкли. Появляется желание найти себе новую работу.

10 а – Заканчиваются линии Судьбы, и прекращается активный трудовой образ жизни в возрасте 62 лет.

Для подтверждения наших утверждений проанализируем линию Жизни, которая на психологическом уровне говорит о способности человека к интеллектуальному и духовному самосовершенствованию, а на физическом уровне линия Жизни позволяет судить об общем состоянии здоровье человека в разном возрасте.

11 – Двойная линия Жизни говорит о хорошем здоровье и повышенной активности человека в построении своей жизни. Но в точке №12 внутренняя линия Жизни становится очень тонкой и постепенно исчезает в 55 лет. В 62 года (точка №2) в линию Жизни упирается, но не пересекает линия Меркурия. А в 64 года (точка №1) другая линия Меркурия пересекает линию Жизни. После этого линия Жизни становится тоньше и стремится к основанию Большого пальца. Резкое ухудшение здоровья и окончание трудовой деятельности совпадают. Соприкосновение линий Жизни и линии Меркурия приносит негативное влияние на здоровье и активность человека. Может быть, поэтому ее назвали в Индии линией Смерти. Но она не настолько страшна, как ее название. Трактовки знаков и линий в Индии собирались с 6 века до нашей эры и не учитывали развитие современной медицины.

В 53 года (по шкале линии Жизни и напротив точки №12) – Веточка вверх от линии Жизни направлена в сторону холма Меркурия в возрасте 53 лет. Такая ветка бывает у людей, которые проявляют повышенную активность по улучшению материального положения. Иногда это означает начало разработки коммерческого проекта, а так же может показывать желание дороже продать свои знания, мастерство и навыки. Возраст, когда эти желания будут притворяться в жизнь, определяется по линии Меркурия, а когда эти действия будут приносить материальные выгоды, определяется по линии Судьбы.

 

 5
Участок верхней части ладони при очень большом увеличении ладони на правой руке женщины 50 лет.

 

Сделав совместный анализ изменений линий Жизни, Судьбы и Меркурия, можно сделать выводы, что

— распределение времени на ладони и хронология событий линии Меркурия и Судьбы совпадают.

— присутствие линии Меркурия на ладони показывает наличие цели у человека. 

— изменение направления и положения линии Меркурия свидетельствует о стремлении личности произвести перемены в своей жизни. 

Прежде чем начать строить свою будущее человек должен продумать и решить для себя, как и где себя реализовать. По направлению линии Головы или веточек от нее мы можем определить общее направление устремлений человека и его желания. Затем, мы стараемся определить для себя цель, наличие которой можно обнаружить по началу, направлению и положению линии Меркурия. Когда и в каком направлении начнет человек предпринять активные действия, определяется по направлению веточек от линии Жизни. О результатах реализации планов, целей в жизни и активных действий человека можно судить по новой линии Судьбы или трансформации старой. Определив на ладони линию, по которой можно анализировать  еще одно весьма важное проявление активности личности, как ставить перед собой цель, мы нашли недостающее звено в правильной реализации  жизненных программ человека: планы – цели – действия – результат.

Это только один пример из большого количества анализов рук, которые пришлось сделать, чтобы определить характеристики и распределение времени на этой малоизученной главной линии. Такие заключения можно делать только тогда, когда вы имеете возможность проверить свои предположения по автобиографии владельца этих ладоней. Он может подтвердить и дополнить небольшими деталями информацию, которую вы прочитали на руках.

Все в нашей жизни взаимосвязано. От характера человека и его психологического состояния зависит его здоровье. Привычный образ жизни и режим питания вызывает физиологические изменения в организме и приводит к определенным болезням. Психологическое и физическое состояние организма взаимосвязано. Не будем выбирать удобное для нас название этой главной линии, а будем применять все это разнообразие информации. Дальнейшие исследования могут открыть еще более расширенный объем информации, который может дать эта главная линия.

Если оценивать линию  Меркурия на психологическом уровне, то можно определить какие цели ставит человек в определенном возрасте, его способность к общению и самовыражению. Ловкость в делах, умение сконцентрироваться, стремление к контактам, умение быстро реагировать и точно формулировать свои мысли. Об этих чертах характера можно прочитать по пальцу и холму Меркурия, которые показывают потенциальные возможности человека, а линия Меркурия раскрывает его умение применять их для решения жизненных программ в разном возрасте.

На физическом уровне она отвечает за состояние здоровья органов пищеварения, печени и почек и носит название линии Здоровья или Печени.

Отсутствие линии Меркурия или Здоровья часто говорит о хорошем состоянии здоровья, которое проверяется по линиям Жизни, Сердца и Головы, но свидетельствует и о трудностях с самовыражением и проблемах в общении с окружающими.

Отличное здоровье, хорошая общительность и умение заразить своими идеями  окружающих имеют люди с прямой, не поврежденной, без разрывов и пересечений линией Меркурия или Здоровья, идущей в центр основания пальца Меркурия.

При рассмотрении характеристик этой главной линии на психологическом уровне мы будем называть ее линией Меркурия, а на физическом уровне мы будем именовать ее линией Здоровья.

Эта линия является вертикальной и оценивается по тем же критериям, которые мы применяли к линии Судьбы и Солнца. Хронология событий также совпадает с линиями Судьбы и Солнца.

 

Это только доказательства, которые я делаю всегда  для подтверждения своих открытий, а полную информацию о линии Меркурия, можно прочитать в моей последней книге “Основы хиромантии”, второго издания, вышедшей в 2012 году.

 

Б. М. Астафьев