Линия Жизни

Страница

Опубликовано в книге Б. М. Астафьева  “Основы хиромантии” второго издания, вышедшей в 2012 году, станицы №183-229.  ISBN 978-5-948856-968-0

Находится в активной части ладони, ограничивая пространство, где расположены холм Марса (+) активного и холм Венеры или нижняя фаланга Большого пальца.

На физическом уровне линия Жизни показывает общее состояние здоровье человека в разном возрасте.

На психологическом уровне линия Жизни говорит о степени активности  человека и его способности к интеллектуальному и духовному самосовершенствованию.

Физическая и психологическая характеристики в одном и том же возрасте имеют одинаковые тенденции в сторону ухудшения или в сторону улучшения состояния здоровья и активной деятельности человека. Больной человек ведет пассивный образ жизни, а здоровый человек занимает активную позицию в решении своих жизненных

программ.

Линии Головы и Сердца тоже оцениваются на физическом и психологическом уровне.

Хиромантия является наукой только тогда когда даются точные определения и описания линий. Наука не терпит двояких высказываний. По линии Жизни мы проводим проверку и делаем точную трактовку двух горизонтальных линий.

 

 

                            Определение времени события по линии Жизни

 

В своей книге “Основы хиромантии”, изданной в 2006 году писал, что линия Жизни берет свое начало под серединой пальца Юпитера. Я долго пользовался этой раскладкой временных отрезков, но у меня постоянно была ошибка в определении возраста на начальном участке линии Жизни и до 40 лет, которая после середины значительно уменьшалась. В конце линии Жизни ошибок не было. Проведя большое количество проверок по состоянию здоровья людей в молодом возрасте, я установил, что начало линии Жизни должно быть от края ладони.

В своей книге Основы хиромантии, второго издания, вышедшей в 2012 году я исправил ошибку и предлагаю вам точный метод расчета возраста события по линии Жизни.

 

Возраст на линии Жизни распределяется равномерно по всей её длине. Полная длина от верхнего края ладони пальцем Юпитера до нижнего края ладони под основанием Большого пальца равна 100 годам.

 

 1

 

Начало отчета по линии Жизни считаем край ладони под пальцем Юпитера.

Для определения возраста, необходимо от линии Жизни провести перпендикуляр до пересечения с трафаретом.

Можно определять возраст по  линии Жизни без трафарета. Замеряем общую длину линии Жизни и расстояния от края ладони под Указательным пальцем до интересующей нас точки на линии Жизни.

Длина всей линии Жизни равна 100 годам. Если длина линии Жизни 100 мм, то 1 мм равен 1 году жизни.

При другой длине линии Жизни подсчет ведется по формуле.

длина линии Жизни

1 год = ————————-

100

пример: длина линии Жизни равна 76 мм, то 1 год будет 0,76 мм.

Замер можно производить  гибкой линейкой или рулеткой

Если вы обнаружили на линии Жизни изменения, повреждения, начало ветки или знак, то необходимо определить возраст, когда это событие произойдет. Применять трафареты неудобно, т.к. невозможно сделать трафареты для всех размеров рук и конфигураций линии Жизни. В зависимости от условий можно применять точный или приблизительный метод  определения возраста для определенной точки на линии Жизни.

Точный метод:

— замеряем общую длину линии Жизни. Получаем величину L1.

— замеряем расстояние от края ладони под пальцем Юпитера до определенной точки на линии Жизни. Получаем L2.

— составляем пропорцию.

L1 (см)  = 100 лет.

L2 (см) = Y лет.

Y (лет) = количество лет.

— составляем пропорцию и делаем расчет, применяя формулу:

100 (лет) х L2 (см)

Y (лет) =   ————————

L1 (см)

Если вы знаете, сколько лет человеку, протянувшего ладони для анализа, то необходимо определить точку на линии Жизни, которая будет соответствовать его возрасту. Для этого надо  определить расстояние от края ладони под Большим пальцем до определенного места на линии Жизни.

— делаем расчет, применяя другую формулу:

L1(см) х Y (лет)

L2 (см) = ——————

100 (лет)

 

Полное описание линии Жизни можно прочитать в моей последней книге Основы хиромантии, второго издания, вышедшей в 2012 году.

 

Б. М. Астафьев